Beeren Blechkuchen WunderschnittenDurch Glücksgebäck 27. Jun 2024 star Wunderschnitten Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Kuchen und Torten Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Rezept: 160g Butter 120g Staubzucker 4 Eier 60 ml Milch 160g Mehl 1/2 Pkg. Backpulver 150g Zucker 100g Mandelblättchen Füllung: 250 ml Schlagobers 250 ml Sauerrahm etwas Zucker 250g Beeren AnleitungButter mit Staubzucker sehr schaumig schlagen, Dotter einrühren, Milch ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen und auf den Teig streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen. bei 175°, Ober/Unterhitze ca. 25 min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Für die Füllung Obers steif schlagen, restliche Zutaten unterheben. Den Kuchen in zwei gleich große Teile schneiden (halbieren, der Kuchen ist dann insgesamt ein halbes Blech groß). Die Füllung auf einer Hälfte verteilen, zweite Hälfte draufsetzen. Kuchen ein paar Std. in den Kühlschrank stellen. Share Link in die Zwischenablage kopiert Tweet Teilen Anheften Vorheriger Artikel Nächster Beitrag