Wurzelbrot8. Dez 2024 Schaut super aus, und schmeckt herrlich! star Wurzelbrot Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Brot und Weckerl Schaut super aus, und schmeckt herrlich Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten Zutaten 500 g Weizenvollkornmehl ½ Würfel Germ (Hefe) ½ TL Zucker 1 TL Salz 1 EL Brotgewürz 300 ml Milch 75 ml Wasser AnleitungZubereitung Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und anschließend ½ Stunde rasten lassen. Teig zu einem langen Strang rollen und diesen dann aufkordeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen, mit Wasser besprühen und mit Saaten bestreuen. Bei 180° Grad, ca. 35 min. backen. Bis das Wurzelbrot eine ansprechende Farbe hat und beim “draufklopfen” hohl klingt. Vorheriger Artikel