Zimt-Schnecken21. Feb 2024 eine süße Versuchung zum Kaffee! star Zimt-Schnecken Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 500g Mehl 1/2 Würfel Germ (Hefe) 50g Butter (warm) 250 ml Milch 1 Prise Salz 30g Zucker Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei AnleitungZutaten zu einem Teig verkneten und danach etwa 30 Minuten rasten lassen. Teig rechteckig ausrollen und mit zerlassener Butter bepinseln. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Heißluft 180°, ca. 20 Minuten backen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag