Zimt-Schnecken21. Feb 2024 eine süße Versuchung zum Kaffee! star Zimt-Schnecken Glücksgebäck Bewertet mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern Kategorie Süßer Germteig Share on Twitter Share on Facebook Share on Pinterest Share on Whatsapp Zutaten 500g Mehl 1/2 Würfel Germ (Hefe) 50g Butter (warm) 250 ml Milch 1 Prise Salz 30g Zucker Zum Bestreichen: 1 verquirltes Ei Anleitung Zutaten zu einem Teig verkneten und danach etwa 30 Minuten rasten lassen. Teig rechteckig ausrollen und mit zerlassener Butter bepinseln. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Einrollen und ca. 2 cm breite Scheiben runter schneiden. Mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Heißluft 180°, ca. 20 Minuten backen. Vorheriger Artikel Nächster Beitrag